Увеличение сроков реализации дрожжевых изделий

Часто слышны жалобы от покупателей и производителей, что небольшие дрожжевые изделия быстро черствеют.

Как увеличить срок реализации изделий без потери мягкости и влаги?

Рекомендуем несколько вариантов увеличения сроков реализации и повышения мягкости продуктов:

  1. Увеличить объема готового изделия. Этот эффект достигается путем лучшего механического воздействия на тесто. Чем лучше тесто обработано, тем выше его газоудерживающая способность, тем больше объем готового продукта. Лучшая обработка теста достигается в результате увеличения продолжительности его замеса.
  2. Увеличить содержание влаги. Чем выше содержание влаги в готовом изделии, тем мягче оно будет. Необходимо максимально увеличить количество влаги, которая вводится в тесто, поскольку это помогает формировать структуру теста. Кроме того, необходимо в процессе выпечки, снизить потерю влаги из изделия, за счет пароувлажнения.
  3. Использовать активные компоненты: улучшители и готовые смеси ТМ "Мастер Мартини". Они способствуют увеличению сроков реализации дрожжевых и бездрожжевых изделий, улучшению их внешнего вида и вкусо-ароматических свойств, т.е. увеличивают покупательскую привлекательность готовой продукции.

Для увеличения сроков реализации небольших дрожжевых изделий (булочек, круассанов, мелкоштучных изделий из  дрожжевого теста) мы рекомендуем использовать улучшители: "Мастер Пан Фриз", "Фиорфиоре Сфолья Джель", "Лецимастер", "Мастер Пан Джениус", "Мастер Пан Робур", а также дрожжевые смеси: "Софипан С20", "Мастер Пан Фокачча С20", "Мастер Пан Багет С10", "Мастер Пан Пицца С10", "Мастер Пан Чиабата С10" и "Фиорфиоре Леви Вит С25".

Лецимастер идеально подходит для изделий с мелкопористой структурой теста (багет, батон, тостовый хлеб...)

"Джениус" - универсальный улучшитель для обеспечения максимального объема "поднятия" несдобных хлебных изделий, белого хлеба, в которых требуется большой объем. Удобен в использовании: имеет не большую дозировку, фасовка – 10 кг мешок.  
"Пан Фриз" - лучший в Украине улучшитель для сдобных изделий, обеспечивающий высокий объем и продление сроков хранения.

Благодаря смесям  линии "Мастер Пан" от ТМ "Мастер Мартини", Вы приготовите элитные европейские виды хлебных изделий, таких как:

  • картофельная фокачча;
  • итальянская чиабатта;
  • французский  багет с хрустящей светло-коричневой корочкой;
  • итальянская пицца;
  • мягкие булочки для гамбургера;
  • воздушный бриошь.

Дрожжевые смеси ТМ "Мастер Мартини" значительно сокращают временные и трудозатраты на производство готовой продукции, содержат все необходимые компоненты для получения стабильного высокого результата, придают продуктам высокие потребительские свойства и увеличивают шансы быть проданными покупателям, которые станут вашими постоянными клиентами.

Экономическая целесообразность применения улучшителей и готовых смесей заключается в возможности экономить на оплате трудозатрат (вместо 2-3 часов приготовления дрожжевого теста, его можно приготовить за 20 минут), электрической энергии (например, холодильных установок), высококвалифицированном персонале (стабильное качество может обеспечить без квалифицированной подготовки работник). Тем самым обеспечивается большая эффективность производственного процесса, человеческий фактор не влияет на качество готовых изделий, продлеваются сроки хранения, улучшается внешний вид и вкусо-ароматика изделий - повышается объем продаж.