Хлебный улучшитель "Джениус" в порошкообразной форме на основе сухой закваски, полученный с помощью молочно-кислых бактерий и дрожжей, а также ферментов амилолетического действия.
Дозировка от 0,1 до 0,5% к массе муки.
Используется для производства пшеничных, смешанных, социальных сортов хлеба, батонов, сдобы…
Выпеченные изделия имеют улучшенное качество и аромат, как при технологии опарного брожения.
Мука, обогащенная аскорбиновой кислотой и ферментные препараты, помогают пшеничной муке увеличивать количество питательных веществ, так необходимых для дрожжевой клетки. В процессе выпечки интенсивно происходит реакция (Маяра), (карамелизация), что придает тесту приятный золотистый окрас.
Усиливается газообразующая и газоудерживающая способность, что влечет за собой больший объем изделий.
Улучшается растяжимость теста, что облегчает формирование полуфабрикатов; хорошо отбеливается мякиш. Выпеченные изделия имеют более тонкую и эластичную корочку, мелкопористый не крошащийся мякиш.
Удобная упаковка - 10 кг мешок - подойдет, как ресторану, так и большой пекарне.