Хлебный улучшитель "Лецимастер" - улучшитель на основе лецитина, ферментов и сахара. Основной составляющий компонент Е322 – соевый лецитин (фосфалепиды) - эмульгатор позволяющий увеличивать способность смешивать воду с жирами, регулирует рН (кислотность), укрепляет клейковину. Также в состав входит Е300 (аскорбиновая кислота, витамин С), позволяющий упрочнять клейковину методом окисления, увеличивает способность клейковины сохранять газ, увеличивает термическую и механическую сопротивляемость теста.
Преимущества "Лецимастер":
- благодаря высокому содержанию соевого лецитина, является особенно полезным для улучшения дрожжевого теста, подвергаемого замораживанию;
- улучшает структуру клейковины;
- улучшает свойство теста выдерживать механическую обработку;
- улучшает свойство удерживать газ и допускает отклонения в процессе дрожжевания;
- оптимизирует эмульсию жиров, добавленных в тесто;
- увеличивает объем изделия;
- улучшает рыхлость и увеличивает сроки хранения.
Применяется как для опарного, так и безопарного способа. Используется для смешанных сортов хлеба, багетов, тостового хлеба, булочек для гамбургеров, пиццы. Может применяться для технологии быстрого замораживания хлеба и хлебобулочных изделий.
Дозировка: 0,5-1% от веса муки.