Все любят восхитительно белый хлеб с хрустящей корочкой, мягкий, как пух! К сожалению, дома из привычных ингредиентов такой не приготовишь. Секрет пекарей – специальные улучшители, которые совершенствуют структуру теста, его механические свойства, а также способствуют продлению срока свежести хлебо-булочных изделий. Улучшители применяются не только в производстве свежего хлеба, но также для теста, впоследствии замораживаемого.

pan pizza c20 1Улучшители увеличивают способность теста к поглощению воды, облегчают его разделку и формовку, придают хлебобулочным изделиям дополнительный объем. Мякиш хлеба, содержащего улучшитель, белее и более однороден по структуре, а кроме этого ускоряется и сам процесс приготовления. Для различных типов хлебобулочных изделий специально разрабатываются свои типы улучшителей.

Улучшитель "Мастер Пан Фриз" используется для производства дрожжевого слоеного теста и других видов сдобного теста с возможностью использования метода глубокой заморозки. Изделия типа «сладких» и «не сладких» круассанов, пончиков (донатов). Применяется для производства различных видов хлебопекарной продукции, особенно для сдобных изделий с высоким содержанием сахара и жира.

Основные составляющие компоненты Е472е (эмульгатор), Е322 (лецитин), позволяющие увеличивать способность смешивать воду с жирами наиболее качественным образом (из-за присутствия сразу двух эмульгатор), регулируют рН кислотность, сохраняют и укрепляют клейковину.

Улучшитель "Пан Фриз" способствует улучшению структуры мякиша, продлевает срок хранения изделия, предотвращает крошение, увеличивает водопоглотительные способности, великолепно подходит для полуфабрикатов из сдобного теста, при использовании технологий замораживания.

Дозировка: 0.8-1,5% от веса муки.

Упаковка: 25 кг многослойные мешки.
Хранение: в сухом прохладном месте.
Срок годности: 12 месяцев.