Как можно уменьшить усадку начинки при выпечке?
Основная проблема с усадкой начинки возникает из-за потери влаги, при выпечке и/или последующем хранении. В некоторых случаях это связано с тем, что равновесная относительная влажность (активность воды) начинки слишком высока, и Вам, возможно, следует уменьшить её путём увеличения дозировки сахара или добавления другого вещества. Еще одна возможная причина возникновения проблемы – физическое разрушение фруктов, то есть образование пюре, которое приводит к уменьшению обьёма начинки.
Мастер Мартини решает эти проблемы. Загуститель "Фиорфиоре Леонардо" - пекарский полуфабрикат холодного способа приготовления, позволяет получить термостабильные (фруктовые, молочные, соленые) начинки, замороженные ягоды, а также приготовить муссовые массы.
При использовании "Фиорфиоре Леонардо", желательно, чтобы загущенный полуфабрикат настоялся минимум 1-2 часа.