Приготовление марципановой пасты из смеси "Фиорфиоре Ла Гласса", ТМ "Мастер Мартини"
МАРЦИПАН - эластичная паста, смесь сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Такая смесь хорошо формируется без всяких склеивающих добавок, из нее можно штамповать, резать и производить вручную конфеты и мелкие декоративные детали (разные фигурки и цветки). Такие марципановые конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (шоколадной глазурью линии "Центрамерика" или сахарными глазурями) или оставатьсябез глазировки.
Настоящие марципаны, сделанные из свежесмолотого миндаля, - вкуснейший десерт. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают и продукция окупается.
Можно приготовить сладкую ореховую пасту, которая станет близким подобием настоящего марципана, и из других орехов, однако все равно в пасту обязательно надо добавить несколько капель миндального ароматизатора.
Если необходимо приготовить марципан собственными силами, ничего особенного не понадобится. Для этого используйте ингредиенты ТМ "Мастер Мартини", а именно миндальную смесь "Фиотфиоре Лагласса" - это миндальная мука на специальной основе для приготовления как марципановой массы, так и термостабильных начинок, а также покрытия на сдобные и слоёные изделия до выпечки. "Фиорфиоре Лагласса" максимально проста в использовании - необходимо лишь замесить массу до однородной эластичной консистенции. В эту массу входит:
- смесь "Фиорфиоре Ла Гласса";
- яичный белок;
- лимонная кислота.
Готовая масса должна быть хорошо вымешана (как пластилин), тогда она будет максимально удобна для дальнейшего использования.
Результаты тестов марципановых изделий с применением "Фиорфиоре Ла Гласса", проводимых в нашей собственной лаборатории, продемонстрировали сохранение продукцией своих высоких потребительских свойств (форму, мягкость) не менее 5-7 дней.