Гелевые покрытия кондитерских изделий - рекомендации к применению

Производители кондитерских изделий изо всех сил пытаются улучшить покрытия для своей продукции - совместить высокий эстетический уровень внешнего вида, сохранить вкусо-ароматические свойства, продлить сроки реализации, а также соблюсти рентабельность в существующей рыночной среде.

Типовыми вопросами связанными с глазированием являются:

  1. Чем покрыть фрукты на "весовых" кондитерских изделиях, чтобы они не заветривались и не засыхали?
  2. Чем покрыть "штучные" кондитерские изделия?

Для глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий Мастер Мартини предлагает использовать два вида желейных покрытия:

  • горячего приготовления - "Абрикосовый гель";
  • холодного приготовления - "Мастергель Голд Нейтральный".

Спектр использования желейных покрытий ТМ "Мастер Мартини" довольно широк как в кондитерском, так и в хлебобулочном производстве.

"Мастер Мартини Украина" решает проблемы производителей, предлагая специальные желейные покрытия:

  • концентрированный гель горячего приготовления (абрикосовый) - обеспечивает невысокую по нынешним украинским рыночным ценам, себестоимость за 1 кг готовой продукции;
  • "Абрикосовый гель" - желеобразный гель нежно-желтого цвета, в состав которого входит до 40 % абрикосового сока, с приятным ароматом и вкусом абрикоса. В этот гель не нужно добавлять ароматизаторы и красители. При этом он не перебивает, а мягко дополняет вкус как кондитерских изделий, так и фруктов;
  • желеобразный гель холодного приготовления "Мастергель Голд Нейтральный" готов к применению (достаточно легко размешать вручную и можно наносить кисточкой на изделие или на фрукты).

Имеет ряд преимуществ:

  • используется для покрытия фруктов и ягод;
  • наносится на выпечку для придания глянцевого блеска и мягкости;
  • используется как начинка в корпусные конфеты;
  • используется под обтяжку тортов мастикой и для  крепления моделирующих деталей к изделию.

Гели "Master Martini" используются не только как покрытие фруктов или для глазирования поверхности кондитерских изделий, но и для смазки поверхности теста или выпеченного полуфабриката перед наполнением начинкой. Гели становятся своеобразной прослойкой между тестом и начинкой, придавая лёгкий аромат и вкус.