Гели - представляют собой гелеобразное желе с характерным вкусом. Используются для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий, а также десертов с фруктами, для предотвращения высыхания влаги из них. Гели, не использованные сразу же, могут быть использованы позже при условии добавления небольшого количества воды для компенсации испарившейся. Для сохранения на высоком уровне показателей прозрачности, цвета и вкуса желе, полученного при употреблении гелей ТМ "Мастер Мартини", важно, чтобы ёмкость, использованная для приготовления, не имела остатков продуктов, подвергшихся засахариванию. С целью уменьшения до минимума риска подгорания на дне ёмкости всегда следует воду наливать до добавления геля. Нагрев желейного покрытия производить до полного растворения геля, после чего продукт нужно оставить остывать несколько минут. Во избежание повреждения фруктов от высокой температуры геля, рекомендуется производить аппликацию при 50°С. Торты с яблоками или другими фруктами, выпекаемые в духовке, должны полностью остыть до процедуры нанесения геля на них.

gel apricot 1"Абрикосовый Гель" - это нежное абрикосовое желе светло-жёлтого цвета. Обладает нежным вкусом и ароматом спелого абрикоса, т.к. содержит в своём составе 40% натурального абрикосового сока. Гель дополняет и усиливает, но не мешает вкусу фруктов, покрывающих изделие, а также не впитывается ими.

Дозировка (усреднено): 800 гр. воды на 1 килограмм "Мастер Гель Абрикосовый".

Технология приготовления:
"Мастер гель" горячего приготовления, хорошо размять и добавить в воду по рецептуре, помешивая довести до кипения (70 С°). Затем дать готовому гелю остыть до 50 С° и использовать.

Упаковка: 12 кг пластиковые ведра, предназначенные для хранения пищевых продуктов.
Срок годности: 36 месяцев при соблюдении условий хранения.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

gel apricot 2  gel apricot 3  gel apricot 4