Решение проблемы быстрого затягивания песочного теста и продление сроков реализации

Почему песочное тесто быстро "затягивается"? С помощью каких продуктов ТМ "Мастер Мартини" можно решить эту проблему и продлить срок реализации песочного печенья?

В виду особой популярности песочного печенья, особенно на период временного падения покупательской способности населения, растет количество производителей и, соответственно, конкуренция в этом сегменте. Довольно часто в последнее время к нам обращаются с вопросами, связанными со сроками реализации и улучшением вкусо-ароматических качеств "песочки".

Как правило, наиболее распространенные проблемы с "песочкой" можно охарактеризовать следующим образом:

  • при взбивании маргарина или масла - масса разжижается и оседает;
  • имеет место недостаточная набиваемость и пышность маргарина или масла при взбивании;
  • отсечения массы;
  • быстро затягивается тесто;
  • быстрое высыхание изделий, при этом появляется "стеклянный" вкус.

Причины вышеописанных проблем могут быть следующие:

  • недостаточная жирность маргарина или масла;
  • низкокачественный продукт (маргарин или масло);
  • не выдержана пропорция в рецептурной закладке;
  • слишком длительное взбивание массы, при этом масса нагрелась (разжижилась и осела);
  • слишком длительный замес теста.

Если Вы предприняли все возможные шаги по исправлению ситуации, но так и не получили устраивающий вас результат, мы предлагаем использовать маргарин "Джойа Спешиал" - высококачественный продукт итальянского производства, который является заменителем сливочного масла растительного происхождения.

Преимущества маргарина "Джойа Спешиал":

  • великолепные вкусовые качества;
  • в отличие от сливочного масла, высокая пластичность;
  • ярко выраженный сливочный аромат остается в изделии после выпечки;
  • при выпечке придает изделию пышность;
  • хорошо взбивается и увеличивается в объёме;
  • обладает высокой водопоглотительной способностью, что позволяет получать хорошую себестоимость готового крема или высокое качество и длительный срок хранения кондитерских изделий;
  • способствует продлению сроков хранения изделий;
  • не содержит холестерин (!)
  • не крошится после извлечения из холодильника и может храниться при температуре 16-20 °С;
  • точка плавления - 29-30 °С;
  • содержание жира - 82 %.