Решение проблемы быстрого затягивания песочного теста и продление сроков реализации
Почему песочное тесто быстро "затягивается"? С помощью каких продуктов ТМ "Мастер Мартини" можно решить эту проблему и продлить срок реализации песочного печенья?
В виду особой популярности песочного печенья, особенно на период временного падения покупательской способности населения, растет количество производителей и, соответственно, конкуренция в этом сегменте. Довольно часто в последнее время к нам обращаются с вопросами, связанными со сроками реализации и улучшением вкусо-ароматических качеств "песочки".
Как правило, наиболее распространенные проблемы с "песочкой" можно охарактеризовать следующим образом:
- при взбивании маргарина или масла - масса разжижается и оседает;
- имеет место недостаточная набиваемость и пышность маргарина или масла при взбивании;
- отсечения массы;
- быстро затягивается тесто;
- быстрое высыхание изделий, при этом появляется "стеклянный" вкус.
Причины вышеописанных проблем могут быть следующие:
- недостаточная жирность маргарина или масла;
- низкокачественный продукт (маргарин или масло);
- не выдержана пропорция в рецептурной закладке;
- слишком длительное взбивание массы, при этом масса нагрелась (разжижилась и осела);
- слишком длительный замес теста.
Если Вы предприняли все возможные шаги по исправлению ситуации, но так и не получили устраивающий вас результат, мы предлагаем использовать маргарин "Джойа Спешиал" - высококачественный продукт итальянского производства, который является заменителем сливочного масла растительного происхождения.
Преимущества маргарина "Джойа Спешиал":
- великолепные вкусовые качества;
- в отличие от сливочного масла, высокая пластичность;
- ярко выраженный сливочный аромат остается в изделии после выпечки;
- при выпечке придает изделию пышность;
- хорошо взбивается и увеличивается в объёме;
- обладает высокой водопоглотительной способностью, что позволяет получать хорошую себестоимость готового крема или высокое качество и длительный срок хранения кондитерских изделий;
- способствует продлению сроков хранения изделий;
- не содержит холестерин (!)
- не крошится после извлечения из холодильника и может храниться при температуре 16-20 °С;
- точка плавления - 29-30 °С;
- содержание жира - 82 %.