Ускоренный метод приготовления французской булочки "Бриошь"
Как приготовить ароматный французский бриошь ускоренным методом?
Бриошь - маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста.
Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио-Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как его помещали в холодное помещение. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, тесто подходило необычайно быстро, причем не в виде купола, а как ряд маленьких шариков, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей по органолептическим показателям было очень мягкое и воздушное.
Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного тестоприготовления. В помощь нашим производителям итальянские коллеги разработали смесь "Леви Вит С25", специально для приготовления сдобных изделий с нетрадиционной структурой, а именно: очень нежной, тонкой и нитеобразной. При дегустации бриоши на смеси "Леви Вит С25", продукт, по ощущениям, как бы тает во рту и передает незабываемый вкус и аромат.
Технология приготовления данного продукта очень проста. Безопарный способ тестоведения облегчает работу пекарю. В считанные минуты вносимые ингредиенты превращаются в очень эластичное и нежное тесто (похожее по консистенции на чиабату). Для придания более утонченного аромата рекомендуем к тесту внести маргарин "Джойа Спешиал" - с насыщенным ароматом сливочного масла. В тесте смесь "Леви Вит С25" и маргарин "Джойа Спешиал" дают насыщенную комбинацию вкуса и аромата, что пройти мимо испеченного продукта просто невозможно. Кроме того, рекомендуем к тесту для расширения ассортимента внести изюм, шоколадные осколки или дропсы линии "Карибе", или крем-пасты линии "Каравелла" со вкусом ореха или шоколада, чанксы линии "Ариба", а на поверхность для покрытия можно использовать миндальное покрытие "Ла Гласса" и миндальные хлопья (или термостабильный сахар).