Все любят восхитительно белый хлеб с хрустящей корочкой, мягкий, как пух! К сожалению, дома из привычных ингредиентов такой не приготовишь. Секрет пекарей – специальные улучшители, которые совершенствуют структуру теста, его механические свойства, а также способствуют продлению срока свежести хлебо-булочных изделий. Улучшители применяются не только в производстве свежего хлеба, но также для теста, впоследствии замораживаемого.

pan pizza c20 1Улучшители увеличивают способность теста к поглощению воды, облегчают его разделку и формовку, придают хлебобулочным изделиям дополнительный объем. Мякиш хлеба, содержащего улучшитель, белее и более однороден по структуре, а кроме этого ускоряется и сам процесс приготовления. Для различных типов хлебобулочных изделий специально разрабатываются свои типы улучшителей.

"Мастер Робур" - комплексный улучшитель для пшеничных сортов хлеба, сдобы, а также смешанных сортов хлеба. Основные составляющие Е472е (эмульгатор, такой же как в "Диретто Матик") и Е263 (ацетат кальция – консервант), повышающий срок хранения продуктов, защищает их от микробов, грибков, бактериофагов. Основные показатели этого улучшителя такие же, как и у "Диретто Матик", но входящий в состав консервант позволяет использовать его в качестве улучшителя против картофельной болезни (в летний период времени).

Дозировка: 0.8-1,5% от веса муки.

Упаковка: 25 кг многослойные мешки.
Хранение: в сухом прохладном месте.
Срок годности: 12 месяцев.