Гели - представляют собой гелеобразное желе с характерным вкусом. Используются для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий, а также десертов с фруктами, для предотвращения высыхания влаги из них.
Гели, не использованные сразу же, может быть использовано позже при условии добавления небольшого количества воды для компенсации испарившейся. Для сохранения на высоком уровне показателей прозрачности, цвета и вкуса желе, полученного при употреблении гелей ТМ "Мастер Мартини", важно, чтобы ёмкость, использованная для приготовления, не имела остатков продуктов, подвергшихся засахариванию.

С целью уменьшения до минимума риска подгорания на дне ёмкости всегда следует воду наливать до добавления геля. Нагрев желейного покрытия производить до полного растворения геля, после чего продукт нужно оставить остывать несколько минут. Во избежание повреждения фруктов от высокой температуры геля, рекомендуется производить аппликацию при 50 °С. Торты с яблоками или другими фруктами, выпекаемые в духовке, должны полностью остыть до процедуры нанесения геля на них.

mastergel"Нейтральный Гель" - классическое желе с блестящим светлым цветом и прозрачностью.

Обладает идеальным свойством желатинизации и текучести при покрытии фруктов равномерным слоем.

Нейтральный гель можно использовать не только для покрытия фрук¬товых изделий, а также для покрытия сдобной выпечки (булочек, круассанов, данишей, мафинов, пирогов и т.д.), после выпечки и охлаждения.

Дозировка (усреднено): 400 гр. воды на 1 кг "Мастер Гель Нейтральный".

Технология приготовления:
"Мастер гель" горячего приготовления хорошо размять и добавить в воду по рецептуре, помешивая довести до кипения (70 С°). Затем дать готовому гелю остыть до 50 °С и использовать.

Упаковка: 12 кг пластиковые ведра, предназначенные для хранения пищевых продуктов.
Срок годности: 36 месяцев при соблюдении условий хранения.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.