Растительные сливки ТМ "Мастер Мартини" специально разработаны для применения в кулинарно - кондитерской промышленности.
Наряду со сладкими сливками существуют сливки без содержания сахара, которые широко применяются в кулинарии для приготовления как соленых, так и сладких блюд.
Растительные сливки "Мастер Гурме" - это жидкие сливки без содержания сахара с молочным вкусом.
Упаковка – 1 литр – тетропак. Жирность 26%. Срок хранения в закрытом виде - 9 месяцев при t +2 +20 °С. Срок реализации после вскрытия пакета – 3-4 дня при t +2 +6 °С.
Варианты использования сливок "Гурме" очень многообразные. Можно их использовать как основу для соусов, крем – супов, запекания рыбы, картофеля, сбивных масс для канапе.
Вкус, цвет и аромат, приближенные к животным сливкам. Великолепно сочетаются с любыми массами.
Продукт низкокалорийный, не содержит животных жиров.
Сливки устойчивы к заморозке и термообработке.
Важным преимуществом является возможность использования сливок "Мастер Гурме" в производстве кондитерских изделий для людей, страдающих сахарным диабетом. В качестве подсластителя может использоваться любой допустимый, при этом технологические рекомендации не меняются.
Возможность применения одного и того же продукта для приготовления как для сладких (крема, десерты), так и для несладких блюд (соусов, подлив и др.).
Простота и легкость в приготовлении, быстро взбиваются и увеличиваются в объеме в 3-4 раза (предварительно охладить 24 часа при t +2 +6° С).
Качество молочных сливок подвержено изменениям в связи с сезонными колебаниями жирности молока, в то время как качество растительных сливок постоянно и стабильно.
Растительные сливки "Мастер Гурме" подойдут для постной и вегетарианской кухни.
Сливки "Мастер Гурме", также как и сливки "Декор Ап", могут быть использованы как в чистом, так и в смешанном виде. Смешивать можно - до или после взбивания, с различными кондитерскими кремами, какао, ореховой или другими пастами и прочими наполнителями.