Итальянский завтрак с Мастер Мартини
Итальянский стиль жизни
Итальянская кухня – одна из лучших в мире, итальянское вино по праву называют нектаром Богов.
Свое вдохновение итальянские традиции приготовления еды берут со средиземноморских берегов, на которых бережно выращиваются и отбираются лучшие продукты. Желая узнать больше об итальянской культуре и кухне, нет лучшего пути, чем приготовить что-то самим, выбирая и пробуя новые продукты.
Сердцем Италии, безусловно, являются теплые и дружеские отношения в каждой семье, желание отдохнуть вместе, пообщаться и отпраздновать значимые события. Празднование и отдых проходят за столом, в кругу семьи или в уютных ресторанчиках, где все могут насладиться традициями итальянской кухни.
Итальянская еда и вино являются, пожалуй, такими же известными как ее историческое и культурное наследие – подумайте о таких винах: как Кьянти, Амароне и Бароло, об итальянских деликатесах, таких как: Моцарелла, о свежих продуктах - оливках и трюфелях. Все они составляют неотъемлемую часть итальянской кухни, и становятся частью ее культуры и традиций.
Сладкая жизнь
Легкий стиль жизни – с итальянского «сладкая жизнь» - которой восхищаются итальянцы – безусловно, очень тесно связан с пониманием качественной еды и напитков, к которым так привыкли итальянцы.
Мы хорошо знаем трюфели из Пьемонта, ветчину и сыр из Пармы, вина и оливки из Тосканы, граппу с Доломитовых Альп, пиццу из Неаполя.
Именно поэтому, далеко не сюрприз, что Италия является одним из лидирующих производителей растительных сливок и жиров, маргаринов, шоколада и шоколадных изделий, хлебных смесей и улучшителей, кондитерских смесей и кремов, фритюрных масел, гелей, цукатов.