Смесь "Крапфен" - это пекарский полуфабрикат для профессионального использования, применяется для выпечки во фритюре донатов, берлинеров и крапфенов.
Krapfen - это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста («крáпфен»- от древневерхненемецкое kraffo, "Крапфен"- пышка). Он похож на Berliner, но отличается размером: крапфен намного меньше, чем Берлинер. Сладкие или соленые пончики, в основном наполненные начинкой, которые выпечены во фритюре.
Обладает рядом преимуществ по сравнению с изделиями полученным по традиционным рецептурам:
- технологический процесс значительно упрощается и сокращается, так как приготовление идёт безопарным способом;
- мякиш с идеальной мелкопористой структурой, что способствует продлению срока реализации;
- имеет хорошие органолептические показатели (приятный вкус).
Базовая рецептура:
Фиорфиоре Крафен - 1000 гр., вода – 410 гр., маргарин - 50 гр., дрожжи - 35 гр.
Упаковка: 25 кг многослойные мешки.
Хранение: в сухом прохладном месте.
Срок годности: 9 месяцев.