"Чизкейк" - порошкообразная смесь, для профессионального использования.
Готовая смесь предназначена для приготовления вкусного, нежно-творожного чизкейка горячего и холодного способа приготовления.
Приготовление термостабильной начинки для классических творожных, сырных кексов, тортов, пирожных, печенья.
В состав смеси входит: сахар, модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, негидрогенизированные растительные жиры, регулятор кислотности – лимонная кислота, желатин, загуститель (каррагинан), ароматизаторы.
Базовая рецептура:
- Фиорфиоре Чизкейк - 400 гр.
- Яйца - 300 гр.
- Сыр/Творог - 1000 гр.
- Вода - 700 гр.
Способ приготовления:
- Творог предварительно протереть через сито или измельчить на блендере.
- Загрузить все ингредиенты в миксер и перемешать на малых оборотах 3 минуты.
- Выложить начинку на песочную, бисквитную или крекерную основу, разровнять поверхность.
- Выпекать в конвекторной печи 40 минут при t 165 ºС или 60 минут при t 135 ºС.
Готовность
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Какой сыр лучше использовать?
Самый популярный - Филадельфия, который можно использовать для приготовления Чизкейка. Также неплохой результат получается со следующими сырами:
- Альметте творожный
- Рама Крем Бонжур
- Буко Классический
- Президент Сливочный
- “Венский завтрак” - по вкусу практически идентичен. Использовать обязательно только без добавок, в желтой баночке.
Описание
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра Филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.