Хлебный улучшитель "Диретто Матик" - улучшитель комплексного действия для пшеничных, смешанных и низкорецептурных сортов хлеба, сдобы, батонов и т.п.

Обладает многофункциональным действием при очень маленькой дозировке 0,3-0,7% к массе муки.

Аскорбиновая кислота, входящая в состав данного продукта, в результате окислительных процессов повышает силу муки, улучшает структурно механические особенности теста, формостойкость тестовых заготовок при расстойке и выпечке. Укрепляется клейковина, повышается ее способность к гидратации, а это в свою очередь, способствует повышению водопоглатительной способности, увеличивая выход готовой продукции.

ПАВ (эмульгатор Е472) в тесте взаимодействует с крахмальной фракцией муки, белками клейковины, жировыми компонентами, при этом образуются сложные комплексные соединения, которые укрепляют клейковину, повышают упругость, эластичность теста, формируют оптимальные структурно-механические свойства мякиша.

Объем хлеба увеличивается на 5-20 %, улучшается аромат и замедляется процессы очерствения хлеба.

Ферментные препараты, входящие в состав "Диретто Матик", используют для интенсификации биохимических процессов, которые происходят при брожении теста и расстойке тестовых заготовок, а также при выпечке, улучшая качество, улучшая качество изделий и решая проблемы очерствения хлеба.